新闻纵横

美术学院组织学生党员参观建军90周年主题展览
2017-09-08

来源:美术学院     点击次数:      字号:【

9月3日上午,美术学院组织全体学生党员赴中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。展览共分为“在土地革命战争中诞生成长”、“抗日战争的中流砥柱”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,展出照片1000多张、文物1600余件,全面展现了人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的非凡历程,充分反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的辉煌成就,生动展示了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌。

参观过程中,学生党员仔细观看一件件珍贵的历史文物,认真聆听讲解员的讲解,积极学习展览丰富的文献资料,同时也被展览逼真的主题景观带入到那战火纷飞的年代。

通过参观展览,学生党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,对九十年来人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福做出的卓著功勋有了更加全面的认识。学生党员们纷纷表示,要铭记光辉历史、传承红色基因,在思想上,要坚定追随,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践;在政治上要绝对忠诚,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;在行动上要紧紧跟上,立足学生本职,把握正确的艺术创作方向,发挥出党员先锋模范带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。