媒体视角

[劳动午报]首师大建立新教职工入职宣誓制度
2017-09-05

来源:     点击次数:      字号:【        

  “忠诚党和人民的教育事业,遵守国家法律法规和《首都师范大学章程》,履行教师神圣职责……”9月1日,首都师范大学首次举办新教职工入职宣誓仪式,新招录的48名教师在国旗下庄严宣誓,立志成为一名优秀的人民教师。

  据了解,为加强师德建设,强化新教师入职教育,首都师范大学今年制定了《关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》,建立新教职工入职宣誓制度和师德师风承诺制度。

  在宣誓仪式上,首都师范大学党委副书记徐志宏领誓,48名新教职工在国旗下庄严宣誓,并在师德师风承诺书上签字,承诺遵守《首都师范大学师德规范》。这些新教师中最大的1973年出生,最小的1992年出生。文学院新教师林品表示,参加了岗前培训,学到的内容包括教学科研、师德纪律、财务人事等制度,非常丰富。自己一定不辱誓言,快速进入工作角色,用心投入育人工作。

  首都师范大学党委书记郑萼表示,新教师入职宣誓是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,学校将把师德教育贯穿教师职业生涯全过程,进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,实现全员育人,全过程育人,全方位育人。

(劳动午报   2017年9月5日)

原文地址:http://ldwb.workerbj.cn/content/2017-09/05/content_57152.htm