焦点新闻

校工会召开2017年下半年工会工作部署会
2017-09-14

来源:校工会     点击次数:      字号:【        

  9月13日上午,校工会在工会会议室召开2017年下半年工会工作部署会。校党委副书记、工会主席徐志宏,校工会副主席陈志永、李诗朦及各部门工会主席30余人出席会议。会议由校工会常务副主席于丽萍主持。

  徐志宏首先通报了学校近期主要工作情况,对工会上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,对各基层工会主席的辛勤付出表示了由衷的感谢。他说,2017年下半年学校各项工作任务繁重,希望全校专兼职工会干部一如既往、再接再厉,紧紧围绕学校改革发展的中心任务和教职工维权服务工作,落实好计划、组织好活动、推进好发展、服务好职工。

  于丽萍详细介绍了下半年工会工作的主要内容,并重点就深化教代会制度、加强二级教代会监督指导、推进职工之家建设、精准服务职工以及做好市总工会职工三级服务体系“12351”推广使用等工作进行了部署。随后,她就工会财务工作进行了专项培训,传达了市总工会关于工会财务管理的文件精神,围绕校工会制定的《基层工会经费使用管理办法》等文件,详细解读了工会经费使用的最新要求、使用范围、报销手续等,并对规范基层工会经费使用提出了明确要求。她强调各部门工会要严格按照工会经费使用规定的要求,规范有序地使用好、管理好经费,切实服务好教职工。

  接着,陈志永介绍了工会党建评估材料收集整理工作的进展,并对二级教代会材料的提交工作进行了安排。李诗朦对教师节系列活动、小家建设材料的采集工作进行了说明,详细讲解了基层固定资产的管理使用规定,并重点就下半年基层固定资产的清查工作进行了安排。